Спите...
я провожаю вас молча в объятья Морфея.
буду хранить ваши сны в драгоценной шкатулочке,
чтоб подарить всем несчастным, как добрая фея.
сны разноликие, длинные, сны разноцветные,
по четвергам - как на рынке бесхозные вещи, -
буду я всем раздавать их за счастье монетное,
многим приснится один - обязательно вещий.
только к утру я устану, и лягу под кронами
голых деревьев, что почву, как будто руками,
с болью сжимают корнями. И листьями сонными
тихо укроюсь под ватными облаками.
будет будить меня солнце, над миром парящее.
ветер, проснувшись, мне скажет спасибо за сны.
но я останусь лежать - безмятежная, спящая,
сердце своё успокоив до самой весны.
фото: Marilyn Bouchard.
Свидетельство о публикации №111102304011