Знаешь, Верочка..

Знаешь, Верочка, у нас тут такая осень,
Целый день дожди, и всегда холода.
Меня спасаете ты, да Иосиф
И за окном гудящие провода.

Поездка в Питер подобна мигу
Была. Там столько мигающих лиц,
А мне тут случилось купить твою книгу
В тысячу слов и в сотню страниц.

И я от счастья рыдала, как дура,
И прыгала дико, в театре стоя.
Мой парень пришёл после перекура.
И что ты думаешь? Не понял меня.

Ему не понять всей дикости этой,
Всех резких, чётких и славный строк.
Ему не узнать каково быть поэтом,
Когда ты не знаешь правда ли это:
Есть ли на небе вселюбящий Бог?

Может ты, прочитав, задремлешь от скуки,
Может быть поймёшь, что мои строки пусты,
Но...
У меня, как у Грейс, опускаются руки.
Я, как Хью, сижу у прохладной воды.

Вера, ты приезжай, да у нас хорошо:
Ящики яблок, живая река.
А я пока подлатаю ребро,
Залягу на это глубокое дно,
Подожду тебя на берегах.

23\10\11


Рецензии