с изнанки воздуха

                Ъ



            с изнанки воздуха сплошные узелки
        на память, ангелом завязанные… в спешке,
          поди, упомни все, смотря из-под руки
               на озеро, где ходят рыбаки
           и, ставя сети, поправляют вешки

               и озеро, и рыба, и рыбак,
         и птица в небесах, и куст болиголова -
             все связано… неравный брак
             соединяет всех, и рыб косяк
        уходит в глубину искать наживку слова…
      
          с изнанки воздуха сплошные узелки
              рыбак, который вяжет сети
              обвязывает воздуха куски,
              ячеист воздух, и ему узки   
         ячейки слов и всех  стихов на свете

              ячеист воздух, глубока вода
         являют ангелы с завидным постоянством
               то рыбу, то запретного плода
                восторг, то засыпают города…
              горячим пеплом из пространства

             сплошные узелки с изнанки снов
       развяжешь утром - вспомнишь, что  приснилось…

                а вот, ещё бывает милость –
            развяжешь узелки с изнанки  с л о в
          и вспомнишь все, что с нами приключилось…


Рецензии