Мегаполис
Огни, проспекты, небоскребы;
Людей, что вписаны сюда,
В лоно искусственной природы...
Он неестественнен, он сер,
Он пьет бензин и дышит газом.
Он весь искусственнен, как разум:
Он сам себя создать сумел.
И он плодится, и растет,
Имеет имя, память, тайны...
Он неживой, - но он живет.
И в том его очарованье.
Свидетельство о публикации №111102303920