Знамёнами чести земной - шелестяще...

Знамёнами чести земной -
шелестяще переходящей в распятья, идущие миром глубинности корневой
в возможность баюкать суровой зимой грядущих малюток
из колыбелек, раздвинутых нежностью смерть победившей почек весенних -
глядящих медово в небо угомонившее злые метели весной настоящей -
мне кровные кроны -
под ветром студёным, летящие конницей ажурно-колорно-знамённой
по лону стальнеющего небосклона -
смиренных корней тайной силой под ужасом передраспадным
для листьев из сёдел изгибов вскормивших их веток
на землю летящих,
чтоб растворением в ней -
воскрешение под кольчугами жёстких стволов
с брожением соков весенних
корнями взлелеянных под метелями тайно -
видеть реально -
заранее...

Так и слово,
под ветром холодного отношения
к поэтической речи,
идёт в наступление
на забвение
о назначении
строчек -
пророчить
победу
света над мраком,
жизни тепла над могильною стынью -
с шелестом вещих страниц, раздвигающих стылые ночи
согласия с гибелью без возрождения пением,
вмещая в бесонно-вседневно-всенощные очи
неприуроченных к косноязычию мира сонно-квартирного -
Божественных вдохновений,
кровь сердца поющего честью корней за Кедроном -
былинно-нетленно рокочет
и кочет смирения рабского перед обещанным тлением -
напрасно ждёт отречений,
на хрип исходя
над камнем могильным при жизни в душе моей: "Отче! -
взывающей -
дай мне стать словом -
из чаши любви целокупно-неубывающей
сверкающим
снова и снова,
для каждого жаждой духовною -
голод по песенным лесенкам в небо Твоё - утоляющего..."


Рецензии
"...по лону стальнеющего небосклона..."
Это, Вася, вообще...
Точность царская, звуково - звонко...
Аскетика твоя - любовная, возвышенная и бесстрашная.
В самоотречении - столько родственного отношения к миру, столько соединительной дыхательной ткани...
Я радуюсь. Очень.
Вчера послала твои стихи друзьям.
А потом по телефону разговаривали о них.
Отклик был замечательный.
Ну, вот на этом месте пошёл снежок.
Вася!
Вся жизнь в этих стихах.
И сколько её...
Обнимаю.
Таня - ку-ку

Татьяна Осинцева   25.10.2011 10:29     Заявить о нарушении
Да здравствует звук, подсказывающий смысл и смысл, поддерживающий звук!!! :))) Здравствуй друг мой дорогой, Танечка!!! Спасибо тебе - улькен рахмет!!! Большое спасибо! Обнимаю крепко! С приветом от всех нас, твой Ку-Ку-Гав :)))

Василий Муратовский   25.10.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.