Тебе не будет вечно восемнадцать
На времени нет кнопки "Стоп" и паузы там нет.
И если что наметил - то скорее успевай -
Не упусти подаренный тебе судьбой момент!
Энергию не трать на сожаления о том,
Что в этой жизни ты уже не сможешь изменить.
Бессмысленно бежать за убежавшим молоком -
Его с плиты в кастрюлю будет сложно возвратить.
Пока ты нерешительно стоишь на берегу,
Другие всё растащат и всё вкусное съедят :-)
Есть слово "не хочу", да нету слова "не могу",
А из руки синицы журавлями улетят.
Никто не принесёт и не подаст и не нальёт,
А скатерть-самобранка нынче продана в ломбард.
Емеля на буржуйке в книжке сказочной живёт
Ты понял это? Да? Тогда тащи свой зад на старт!
Идее той, что в жизни не успел ты воплотить
Коварный возраст незаметно кинет в спину нож.
Задумал небо покорить - тогда скорей лети!
Ты в сорок пять уже своих костей не соберёшь.
Тебе не будет вечно восемнадцать, так и знай!!!
Жизнь вроде бы игра, да вот риплэя в жизни нет...
Пока в глазах огонь, а в жилах - кровь, ты успевай!
Не прозевай подаренный тебе судьбой билет!
23.10.2011
_________________________________________________
(на фотографии - Tom Petty, американский музыкант)
Свидетельство о публикации №111102303836
Виктор Зинченко 17.11.2019 19:38 Заявить о нарушении