Марципанчик

Сижу на работе
В два часа ночи –
Надо мне очень
Закончить статью.
А мозг голодает
И тяжко вздыхает,
Устало кропает
Галиматью.
Я прикован к экрану,
Вставать утром рано,
И мне б до дивана
Успеть доползти
Но сражаться с работой
Мешает зевота,
Ах, если б мог кто-то
Марципан принести.

Но кто принесет марципанчик
В два часа ночи?

Я выдумал море
Разных историй
Про счастье и горе,
О зле и добре.
Но все темы пропеты,
Исписались поэты,
Поиссякли сюжеты
И в моей голове.
И вот, среди ночи,
Мне хочется очень
Черкнуть пару строчек,
На мысль набрести –
Раздавлен мерзавчик,
Разбит мой стаканчик.
Меня марципанчик
Лишь может спасти.

Но кто принесет марципанчик
В два часа ночи?

Без марципана, друзья
День проживается зря,
И называют меня тут и там
Карлсоном без винта.
Всюду и ночью, и днем
Мысли все только о нем.
С тех пор я не в меру упитанным стал,
Как страстью к нему воспылал.

Есть одна радость
Иметь одну слабость
Любить одну сладость,
Что мне всех милей.
Чтоб железные нервы,
Чтоб всюду быть первым,
Нет дороже мне веры,
Что истина – в ней!
И поверьте гурману –
Тому ресторану,
Где нет марципана,
Увы – грош цена!
Мне не нужно быть пьяным
И травиться дурманом,
Ведь любовь к марципану
Судьбою дана.

Разве в том грех, что марципанчик
Я люблю очень?


Рецензии