ожерелье

этажами протянулись взгляды с высоты,
кому нужно - тот внутри - сносит новый стих.
полюса морозят души тех, кто тронул пульс,
галстук прячет твою грусть,
пеленает миг.

за тобою по дороге снег идёт ковром,
каблуки разносят гром, шагом стынет низ.
говорят, кто падает в песок - не видит жизнь.
под мостами слышен визг
красных тормозов.

ожерелье надевая из вишни,
аллилуйя за шанс, харе Кришна!
бродит по лесам пустота.
пусть будильником стучит тебе Будда,
паутиною по кольцам сатурна.
сдохло море, умер ураган.
искры разлетелись по сердцам.

крысы пляшут свинг передо мной, а я молчу,
за слова твои держу задранный рукав.
почтальон, шагая в темноте, несёт бальзам,
свет в окошках гаснет сам,
шепчет в ухо ад.

по бесцельным аксиомам барабанит дождь,
всё что видно - это злость, нервные углы.
география бессильна - здесь её конец,
мёртвый властелин колец,
новые миры.

ожерелье надевая из вишни,
аллилуйя за шанс, харе Кришна!
бродит по лесам пустота.
пусть будильником стучит тебе Будда,
паутиною по кольцам сатурна.
сдохло море, умер ураган.
искры разлетелись по сердцам.


Рецензии