Меня на родину зовёт тот чёрный дрозд...
Что пел нам по утру призывно песни,
Мы сделали с отцом ему скворечник,
Чтоб он своим считал наш старый дом.
Меня зовёт домой тропинка в школу,
Малины полное ведро,
И печка во дворе, где первый борщ свой
Сготовила в шесть лет для папы с мамой,
Чтоб взяли на вечернее кино.
Меня зовут домой дожди упругие,
Что с гор приходят невпопад,
А запахи земли родной ни с чем не спутаешь,
В них белый свет подснежников цветущих,
Сиреневых фиалок пьяный аромат.
И родники из-под земли бьют чистые,
Как лёд с вершин, вода в них холодна,
Она живая, придавала силы,
Мы ей не напивались никогда.
Но не вернуться! Разбомбили мир мой,
В ручьях кровавою текла вода,
"Подснежниками" трупы называют,
Которые после зимы являет
Не для цветов пришедшая весна.
23.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111102303653
Смертью жизнь зло приговорена,
Катится последняя война,
А у нас ослабли стремена,
Будет ли Русь-матушка вольна?
А.С.
Александр Сергунин 19.03.2012 12:47 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 19.03.2012 13:00 Заявить о нарушении