Уходила печаль

По бархатному багрянцу,
Ковром уходящему вдаль,
Пируэтом безумного танца,
От меня уходила печаль...

Растворяясь в небесной сини,
И в декабрьских стылых ветрах.
В сигарете с бутылкой мартини,
В пустоту прозвучавших, словах.

Вместе с осенью - рыжей хозяйкой,
И с последним кружившим листом,
Улетающей шумной стайкой,
Грусть покинула тихий мой дом...

И ничто уже не тревожит,
Безмятежный, по-зимнему, сон.
И я боле не чувствую кожей,
Солнца свет из открытых окон...

В сквозняках ноября засыпая,
Утопаю в полутонах,
И во сне грядущем, я знаю,
Будет снитсья мне только весна...


Рецензии