Карнавал

Гасите огни – карнавала не будет
Канатный плясун вытирает лицо
От крови? От грима?
На тряпке – кармина
Пятно.

И музыку прочь – карнавала не будет
Пьянчуга-дударь ползёт на крыльцо -
Контужен? Недужен? –
И чёрту не нужен!
На дно!

Костюмы в огонь – карнавала не будет
Смелей, Арлекин, не жалей домино!
Немые личины:
Плач, смех - без причины –
Одно.

Эй, вы! По домам! – карнавала не будет
Вдали замирает аккорд до-минор
Насмешка сатира?
Поэтова лира?
Вино?

Мальчонка босой на щербатой пан-флейте
Играл на пустой мостовой
И песня металась, и песня летела
И в душу стучалась тоской
По чуду? По раю?
По бегу по краю?..
Молчу. Закрываю
Окно.


Рецензии