планета колыбельного тепла

моя родная теплая земля
планета колыбельного качанья
питая сберегая и хваля
нас как детей несет без пререканья

прекрасная всем множеством цветов
соединеньем моря неба тверди
покойная как радужный альков
во всей событий шумной круговерти

настроенная как большой орган
звучащий от единого дыханья
и ледяного холода таран
смягчающая воздуха стараньем

и вся она живая как дитя
и мирная как могут только дети
пространствами и временем летя
единственная в красоте и лете

и беззащитна в мягкости своей
открытой отдающей и безгрешной
терпящая слезами из очей
молчащая печалью неутешной

уставшая от горя и тревог
зовущая родное сердце слышать
чтоб защитить от каменных сапог
и от огня стучащего по крышам

хранящая заветное тепло
о том как жизнь встречается рассветом
и знающая как произошло
всё что бывает с нами только летом


Рецензии