Альпилль и оливы Ван Гога 2ЯС
Древа оливков растут,
ритм повторяя.
Синее блюдо
неба - горы, вечен путь,
Матерь святая.
Облако-Матерь летит,
с ней - два младенца,
свет солнца в облако влит,
океан сердца.
Ветви оливы - любовь,
мир над землею,
облако - будто Покров
от зла укроет.
Жесткая зелень листа -
в облака млечность
зелени свечи.
В волнах оливы Христа
путь светлый вечен,
дух человечен.
Ван Гог. Оливковые деревья на фоне Альпилля, 1889.
Свидетельство о публикации №111102303499
Улекса фон Лу 23.10.2011 20:23 Заявить о нарушении