Я жду гостей сегодня

               

Я жду гостей сегодня – их ждать напрасно, право:
не попадёшь в заречье: в тумане скрылся плёс,
пуста к реке дорога, закрыта переправа,
и ветер тянет песню несмазанных колёс.

Дён пять, не меньше, кряду кругом тоска на лицах,
не вдохновляет осень, – знать, вышла из годов:
луга в линялых ситцах, листва – тряпьём на вицах –
кулёмушками ивам ходить до холодов...
 
Но стоит ли, однако, погоду виноватить,
винить Илью-пророка, сидеть да горевать?
Наверно, было б лучше самим её наладить –
давай, возьмём гармошку, да – петь и танцевать!

И пусть туман клубится, то будет добрым знаком,
есть прелесть даже в ливне, отвесном, проливном...
Закрыта переправа, но лодки есть, однако,
и не пристало детям
                забыть родимый дом!
               
         

                2011.
                Фото из Интернета.


Рецензии
И правда, очень хороши и "луга в линялых ситцах", и "Листва тряпьём на вицах", и "ивы кулёмушки". Галя, право, замечательно.

Валентина Горбунова 2   16.02.2012 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рада, что заглядываешь!)))

Галина Рудакова   16.02.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.