Третий лишний

Он с газетой,она в бигуди,
В доме въедливый запах борща.
Она вяжет на спицах носки,
Курит  «Мальборо»  он натощак.

Ей давно надоело вязать,
Мысли где-то сейчас далеко.
Продолжает котёнок играть
Со скатившимся на пол клубком.

За окном надоедливый дождь
И в узор превращается нить,
Третьим  лишним     живёт в доме ложь,
Не намериваясь уходить.

Это ей она вяжет носки,
Для неё она варит  компот
И мечтает всему вопреки,
Что  из дома ложь всё же уйдёт.


Рецензии