Сонет Осколки

Убого сознание. Странное свойство:
Безмерно колодцы его глубоки.
Чернила вживляют моё беспокойство
В дрожащий узор рукописной строки.

Мы просто песчинки в истории сгибах,
Нас ветер по свету несёт налегке,
Но Слава не то, что замечено в книгах,
А то, что выводят на мокром песке.

Дремать в тишине, не касаясь плечами
Страниц, не написанных, вечных легенд…
Как странно сложилось: Какими судьбами

Нас снова вперяют в простор кинолент?..
Вчера я прочёл на страницах чужих,
Что грех не содеянный видишь в других…


Рецензии