Дембель
«Даже пуля торжествовала - я не убила,
я устала!!!»
Ночной Ростов
в иллюминатор вижу,
огни его так
сердце мне палЯт,
а самолет к земле
все ближе, ближе,
везет на дембель
из Афгана он меня.
Вот выхожу по трапу,
мама, моя мама,
не знает, что я дома
ведь она.
О Господи,
как же я был счастлив,
что кончилась
проклятая война.
Уже не будет
больше бури пыльной,
крутых подъемов,
а постоянная стрельба,
всю жизнь тот звук
преследовать меня будет,
но я не буду
больше воевать.
Морозной ночью
в шапке и шинели,
в подкованных
из юфти сапогах,
я подходил
к родному дому,
как будто
не на своих ногах.
Вот свет в окне,
теплее его нету,
я открываю двери
и за все сполна,
ну, здравствуйте,
вот я и дома,
не плачьте мама
кончилась война.
Как быстро
дни прошли
с поры той,
седой уж я
и жизнь моя пряма,
но странно
до сих пор еще
восторг во мне,
что для меня
закончилась война.
Пройдут года,
а может быть столетья,
настанет час
и я бы так сказал,
истину всех войн
все же забудут,
за исключением,
кто воевал.
Свидетельство о публикации №111102303065
Сколько молодых людей она угробила и ещё больше покалечила.
Замечательное произведение.С теплом Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 05.07.2014 02:24 Заявить о нарушении
Александр Миронов 3 05.07.2014 10:33 Заявить о нарушении