сын вечера и ночи

Спеша в объятья страстной ночи,
По крышам убегал закат.
Был алым пламенем объят,
Смертельной  раной позолочен...

В вечность глядя перед падением,
Простил убийце своему
Бессмертие - словно вину!
И... неготовность к потрясению.

А ночь - как миг, мимо летящий!
В себе вмещающая Всё!
Вечер - лишь прошлое её,
«В  рассвете станет настоящим»!

Глупо жалеть о том, что сталось.
Смерть успокоит всё и вся!
А ночь заплачет на сносЯх -
                Рассвету... неизвестна жалость.
                22/10/11


Рецензии