Проклинаю богов
Ведь, я думаю, боги создали тебя…
Почему? Ну а кто еще мог просто взять
Все что есть в человечестве и воссоздать
Идеал. Ведь в тебе есть столько души
Столько счастья. Что хоть дыши/не дыши…
И не зря зима разлила молоко
В этот год так рано и очень легко.
Это точно случилось совсем неспроста,
Это мне новый шанс начать все с листа,
Написать все по новой, для новой себя
И что самое главное – без тебя.
Я клялась, что заброшу все так далеко,
В недра памяти, как смогу глубоко.
И вдохну это мир, как первый мороз,
Обожгу с непривычки горло и нос.
Пусть! Я просто мечтаю жить,
Не to be, не exist, а просто жить.
Наконец то заняться только собой,
Погрузиться в учебу. Исправить сбой.
Он случился от долгих, бессонных ночей,
Что ходили за мной, как толпа палачей.
Перестать убиваться водкой и кофе,
Кстати, бросить курить, научиться готовить
И прилежно строить личный мирок,
На ворота повешен огромный замок,
Заржавевший и старый. Такой как надо.
А вокруг будет лес, ров с водой и ограда.
Первый шаг к паранойе сделан. Отлично!
Вот за что не возьмусь и все как обычно.
Я ведь даже привыкла и рада почти,
Начала сочинять. Интересно? Прочти…
Ты замерз. Пахнешь вечером, ветром и стужей,
Снег с ресниц. Нет шарфа. Как обычно простужен.
Говоришь «Я горжусь». И опять улыбнулся.
Моя память проснулась, мирок покачнулся.
А ты просто сидишь и смотришь своими
Ясно-каре-счастливыми, даже родными
В мои светлые, грустные, обреченные.
И смеешься, и вспоминаешь про теплые
Ночи августа, что провели в разговорах.
Говоришь, что не видишь во мне задора,
И еще, что я стала очень печальна…
Ну а я лишь пытаюсь рьяно, отчаянно
Воссоздать по новой мой личный мирок.
Ну зачем ты опять появился, как Бог?
Что приходит в минуты, когда тяжело,
Но опять в мою душу ворвалось сверло
И к чертям полетел мой закрытый мирок.
Не спасли ни ограда, ни ров, ни замок.
Ты смеешься так живо, тепло, заразительно
И мне стало легко. Я жила. Поразительно…
Свидетельство о публикации №111102302752