Бедность

Нас окружает бедность …..
Бедность идей, желаний, поступков.
Нас интересуют бедные девушки, так как они не требовательны к разнообразию
Поступков и устремлений,
Нас интересует работа с большой зарплатой или поездками за шмотьем,
Нас интересует страна без налогов, так как мы не испытываем социальной ответственности,
Нас интересует долгая жизнь и беззубая старость в окружении заинтересованных в скорейшем окончании нашего  пути наследников.

Мы не хотим терпеть боли, лишений, страданий…
Никаких…
Зубы с обезболиванием, операция под наркозом, жизнь под телевизором…
Твой отец не мог купить тебе и братьям шоколадку- трагично… Но смешно…
Он не может и сейчас….
И Вы, воспитанные в осознании бедности не можете уйти от этих детских страданий...
Жертва – это не  слабость. Это желание чистоты.
Чистоты и перемен. Изменения.
Прощение  - новый и старый путь.
Мы должны простить себе и простить другим.
Мы не свободны от людей. Мы живем в них и ради них.
Но мы имеем право на свой выбор. Свою независимость в своей собственной чистоте.
Да, все, что мы знаем пришло к нам от людей,
Но Богом данное ощущение чистоты и справедливости оно внутри нас.
Тот стержень и камертон…   Резонатор.
Наша жизнь и опыт – цепочка случайностей и отбор.
 Гармоничный отбор от всего,  того единственного, что созвучно нам.
Всплеск случайностей и отбор  гармоничного. В этом разум наш кроется и развитие всего.
Мы думаем реакциями, потом группой реакций, потом периодами… , потом событиями…
Генератор случайностей и отбор на резонансе… Вот он и разум… Если нет генератора случайностей и событий в сознании- нет и разума.
Представление не происходящих событий – разум.

Надо привыкать жить больным…по Толстому…
С больной и раненой душой и меняющимся здоровьем…
Смелость – правильные  решения в опасности,
Нравственность  - правильные  решения в обиде,
Доброта – принятие  человека любым.

Бедность – Трата жизни на ее условности…

Не думайте о последней рубахе.
Взять все или отдать все - это не решение.
Думайте о смысле жизни.

Каждый день…


Рецензии
Мой 100% респект! Прекрасные мысли!

Леонид Крученко   23.10.2011 10:44     Заявить о нарушении