Октябрьски пусто

Интересно, долго ещё быть бездушному, немому октябрю?
Он опустошает, убивает. Да. Я больше не люблю.

Кутаться поглубже в шарф, идти туда,
Где не ждут, не помнят и не просят,
Я так мучилась, мечтала, так тебя ждала.
Где ты, моя личная, родная осень?

Задыхаться в призрачной толпе - безмолвной и чужой,
Вопрошать холодным взглядам, не найдя ответа,
Возвращаться в пустоту с названием «дом»
И мечтать о домике в цветах в разгаре лета.

Где-то на другом конце земли есть вечный май,
Тот, в котором нет забот, и боли нет, и дышится так сладко.
Буду возвращаться иногда туда. Встречай.
Если не сейчас, то в холод, на душе с заплаткой.


Рецензии