Погиб тиран. Да, здравствует диктатор?

Он сорок лет стоял у власти
Финал бесславный. Тот конец
Был предрешён. Идя на поводу у ярости
Пинает тело безжалостно, юнец…

Тиран, диктатор, алчный кровопийца
Но сорок лет народ безропотно молчал
Так  что ж должно было случиться,
Что б он, народ, неистового восстал?

Волна кровопролития накрыла
Почти весь африканский континент
И НАТО бросило, участливо  все силы
Вполне удачно выбрало момент…

И без учёта  «свойства» трайбализма,
(Укладов жизненных, племён),
Внедряет принцип демократизма,
Согласно  веяниям времён

Так в чём же суть, или  причина?
Ужели правду может быть
Иного племени «личина»
Способна, «демократию родить»?

Кто в это верит? Лишь безумец
Сметя традиции, устой
Вонзив смертей бессмысленных, трезубец
Порушив  многовековой «покой»…

Смятенье, беспорядок,  хаос
Вот почва для решения своих
Амбициозных планов.  Лишь осталось
Установить диктаторов. Других.

Послушных воле и желаньям
Хозяев новых, мировых
Всё остальное мелочь, и страданья
Окупятся с лихвой при звоне «золотых»…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.