Incognita

Не уходи… Поговори со мной..
Я здесь, я в силу слов лишь верю.
Чуть видный силуэт, постой!
И тот пропал за крепкой деревянной дверью.

Ложись..
На мятой простыне зеркальный блеск,
Что режет мысли, очищает душу,
Но отражать изнанку судеб или бед не силах больше он,
Кому нужны осколки на подушке?

Узлы скрепляют руки крепко,
Я бился в бешенстве, и рушил зеркала.
Разрезать ткань, веревки, нити, ленты!
Об окровавленный венок Христа…

Закройте двери, окна досками забить!
Я тишину желаю знать,
Без строк ее и голоса мне в этой тишине не быть!
Ни разум сохранить, ни сил набраться, чтобы встать!

Для вас мне в монастырь видна дорога,
Ведущая имущих на кресты
А мне не много нужно лишь увидеть бога,
Обнять её, и сжечь ненужные мосты…


Рецензии