Днем с котом

Вырывать из книжки заглавия и страницы.
Бла-бла-бла, все равно ничего важного.
Вторую неделю тебе ничего не снится.
Но ты не расстроилась. Ты же сильная и отважная.
Учебники по эстетике и этикету,
Ты лежишь, и пальцами ног,
Пытаешься из кармана висящей куртки достать конфету.
Поворачиваешься к коту: "Ну, а ты бы смог?"
Конфета уже во рту. Кот отрицательно машет. Нет.
И тащит тебя на кухню, противно ноя.
По расписанию у него обед. Дома нас двое.
Кроме меня, чтоб его покормить, сейчас никого нет.


Рецензии