Жгут

Кажется, двери стали уже,
И зонт  как шляпа,
Края которой держат лужу,
Что дождь накрапал.

Ботинки дно встречать идут,
Шагнув на плечи,
Соединённых в тайный жгут
Рекой навечно.

Сгоревших  спичек коробок
В колосьях вяза
Дыру в речном жгуте прожёг-
И хвост отвязан…

Я капли собираю в горсть
И лью обратно
В оторванный от тела хвост,
На плащ парадный.

И в ожидании волной
Бросаю стопы,
Цепочку тела с головой
На дно потопа.


Рецензии