Бессмысленно теряем пацанов...
И дочерей бессмысленно теряем,
И жизни мы иной не представляем,
Как разорять свой бестолковый кров.
Как будто кем - то прокляты давно
В своей России, жалкой и бесправной.
Как будто нам другого не дано,
Чем вычищать последнее с карманов,
Чтоб продержаться на своих двоих,
Чтоб задержаться на земле подольше,
Чтоб заслонять от вечных бед своих,
Которым дал ты только жизнь, не больше.
А остальное мимо проплывет,
Коль не умеешь влавствовать и править.
Кому - то, может быть, и повезет,
Но это исключение из правил,
Которые придумали не мы -
Рабы, извечно ждущие мессию,
Привыкшие выглядывать из тьмы
Большой тюрьмы по имени Россия.
23.11.2000г.
Свидетельство о публикации №111102302298