В лесу

В  лесу  бродить  люблю  один:
Напарники -  одна  помеха.
Идёшь,  блаженствуешь,  глядишь.
А  лес  отзывчив,  словно  эхо.

Он,  умудрено  молчалив,
Роняя  лист,  теряет  краски.
Летят  над  лесом  журавли
И  клин  их  строен,  будто  в  связке.

Лес  не  прощает  суеты
И  шумных  отличает  сразу.
Кружить  таких  по  три  версты
Заставит  в  чаще  за  проказу.

Вот  чей -то   слышен  крик: «Ау!»
И  эхо  долго  отзвук  носит.
Потерянного  там  зовут,
То  ль  бестолковый  помощь  просит.

Там  белка  свечкой  скрылась  вмиг
И  шишку  на  суку  теребит.
Вот  гриб – последний  боровик.
И  чистая  лазурь  на  небе.

Мелькнул  в  подлеске  силуэт
Лосёнка,  может  быть,  кабана.
Приметил – всё  ж  лосиный  след.
И  замер  на  краю  поляны.

Там  два  сохатых  вот-вот  в  «бой»!
За  лопоухую  «бурёнку»
Самцы  дерутся  меж  собой.
А  та  стоит  себе  в  сторонке.

Разбег!  Сошлись!  Стучат  рога!
Удар  наносят  за  ударом.
Стараясь  поразить  «врага», 
И  хрипы  извергая  с  паром.

Вдруг  на  колени  правый  пал.
И  левый  темп  ослабил  брани.
А  тот,  боец  силён,  удал…
Прыжок!  И  в  бок  его  таранит.

Бежал  поверженный  в  кусты.
Я  пошагал  своей  дорогой.
          Суровой  страсти  красоты –
Кощунствовать   не  смей, не  трогай!

Знакомый  трепет  лишь  в  груди
Всё  ж  от  азарта   (не  от  страха )…
Бродить  в  лесу  люблю  один.
А  так  во  всём  -  мужик –рубаха! 


Рецензии
Стих Ваш - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!
Хоть Вы любите в лесу бродить один,
читатель проходит мысленно по тем же тропам...
Благодарю, Дмитрий Васильевич!
С уважением,

Анастасия Арвада   07.07.2012 22:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за внимание и и своё впечатление

Дмитрий Васильевич Толстой   08.07.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.