Фальшь

Силиконовые джунгли –
В них искусственные мы.
Все фальшиво,
Словно грудь из силикона.
Силиконовые страхи,
Силиконовые сны,
А за всем этим
Улыбка Леприкона…
Он в пещере своей темной
Набивает сундуки,
Ядом смазывая
Петли и засовы.
Мы под солнцем, но во власти
Той же жажды и тоски,
Даже  душу
За барыш отдать готовы.
Те, которым удается,
Сразу ходят в королях,
Возносясь
Над неприкаянной толпою.
Остальные не успели,
И пока что в дураках,
Но возьмут своё,
Пусть даже под землёю.
Силиконовые лица
Позволяют нам скрывать
То, что злило бы
Сквалыгу Леприкона.
Силиконовая совесть
Позволяет не страдать,
Примирившись
С властью дикого закона.
Чёрт с ней, с совестью, привыкнет,
Не утопится в слезах,
Чай не девочка,
Пора и обтереться.
Раз уж правда мира в дЕньгах,
Раз уж чувства в жемчугах,
Значит нужно отыскать,
Добыть их, средство...
И мы ищем надрываясь,
Топчем друга-дружку в грязь.
Потому что, коль не я нашел,
То кто же?!
В силиконе просто душка,
Даже конченая мразь,
Крики втоптанных
Давно нас не тревожат.
Но однажды, кто объевшись,
Кто так, с дуру и тоски.
Мы на миг
Вдруг забываем о погоне.
И с внезапной силой что-то
Начинает бить в виски,
Словно колокол
Набатный затрезвонил…


Рецензии
И я вся в силиконе,
Жизнь моя как весы.
Но душа в небосклоне,
Не дотянутся псы.

Не позволю невежде
Моё сердце топтать.
Я живу как и прежде
И на них мне .....

Стелла Бережная   13.11.2011 01:33     Заявить о нарушении
да ладно, уж в ком в ком, а в тебе и на тебе силикона ноль целых фиг десятых. ты у нас, слава богу натуральная. а и правильно, что тебе на них...

Игорь Белый 3   13.11.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.