Аббатство

Аббатства вид печален и суров
Его увы, не пощадило время
Напоминая всем живущим ныне
О тщетности земного бытия...
Высокие готические окна
И арок ряд, увитые плющом
Чуть различимы в сумраке свинцовом
В руинах тьма, и даже шорох крыльев
Печальных обитателей ночных
Почти не нарушает эхом звонким
Повисшей там недоброй тишины
Покрыты мхом и плесенью ступени
И бледный луч горит среди колонн
Последний луч печального заката...


Рецензии
Крутая готика

Холопайнен   22.01.2021 08:00     Заявить о нарушении
Стихи без рифмы сложно писать, но они классные)

Любитель Абсента   22.01.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.