Я твоя поэтесса!

Жизнь прекрасна! Проблемы в быту? Позабудь!
Посмотри на цветы и на птичек!
Тут пробился листок у герани! Судьбу
Не клянет он! Растет. Все отлично!

Мне сегодня так радостно! Хочется петь!
А слова подбираются сами.
И рифмуются! Правда! Я вижу теперь 
Что могу выражаться стихами! 

Слово к слову пришпилю, порадую глаз...
Вот сложились в букет, распустились...
Аромат их вдыхаю! Заметил? Смогла!
Ну, не прелесть ли?! Ух, как красиво!

Я тебя приглашу мой букет посмотреть!
Ты поймешь - я твоя поэтесса!
Ты похвалишь меня! Несомненно! И, впредь,
Уважать меня станешь за это!

Я надеюсь - оценишь! Ждала... И, пришел!
Посмотрел. Рассмеялся. Поздравил.
И сказал, что стишки я леплю хорошо,
Только нет в них ни рифм, ни реалий!

Я обиделась. Да! Мне хотелось кричать,
Бить посуду, браниться и... плакать!
Но, сжав зубы, стерпела! Зачем, сгоряча
Мне всё портить?! Поэтка... Нет, лапоть!

Щи хлебаю, растерянно ложкой вожу...
Дую нА воду, чтобы остыла...
Не сложилось. Ну, что ж! Поднатужусь чуть-чуть -
Что-то выдам... Смеетесь? Паршиво!

Я пишу - "ни о чем"! И строчу - "как могу"!
Выражаю словами "кипучесть"!
И похвал я не жду. И не выдам тоску...
Рифмоплетка... Пусть так. Невезуча! 


Рецензии
Я - не Поэт, не идеал! -
Страдают многие из нас,
Но снится сон - Пегас заржал
И нас уносит на Парнас!

Владимир Орныш-Полонский   01.10.2024 18:52     Заявить о нарушении
:))

Да, очень много пару в нас...
Вот и уносит на Парнас
Крылатый конь - чудной Пегас!
И ржёт Пегас, заслышав нас...

Ваша Шишка   01.10.2024 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.