Снова иду по Серебряному веку...

Снова иду по "Серебряному веку",
хочу сверну к Есенину,хочу к Пастернаку-
звонкий простор здесь всякому человеку
и никого не считают тут за собаку...

Не так как сложилось в веке рыночном,
где сплошь и рядом здоровые без работы,
а если нет денег-живой ошибочно...
Всем наплевать на твои заботы.

Двум одиночествам зто не страшно если вместе
и всё равно придёт весна за зимой или нет,
но если совсем откровенно и честно:
конечно радует душистых цветов букет...


Ну это так...к слову,я продолжаю свой путь дальше:
вот Бальмонт,а вот Маяковский,вот Цветаева-
мало уделял им внимания в далёком раньше,
с годами душа полюбив оттаяла.

Всё больше Есенин,Есенин мечтой голубой,
строчки такие,что дух не переведёшь...
Ах юность,юность,зачем ты теперь не со мной?
Зачем старики былая моя молодёжь...?

"Серебряный век"...Нет волнительнее и краше...
Я в его сборники прихожу всегда как домой,
тогда не останавливай меня и не спрашивай,
я вне грустных строк не живой...


Рецензии
Володя, нет, нет ...и взорвёшься такими знакомыми, нужными (!) словами, настроением.
Очень образно, живо, как живо и вечно то о чем ты написал.

"Серебряный век"...Нет волнительнее и краше...
Я в его сборники прихожу всегда как домой,
тогда не останавливай меня и не спрашивай,
я вне грустных строк не живой..." (!!!)

С теплом.
Владимир.


Владимир Гахов   24.10.2011 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя ,за добрые слово!

Владимир Сафонов   24.10.2011 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.