Как, иногда, рождаются стихи

Знакомы ль вам та радость, то волненье
В  любимом городе, в котором век живёшь,
И,..  это  чувство   у м и р о т в о р е н ь я,
Когда  идёт  обыкновенный  летний  дождь?...

............................................

Когда,  после  полуденного  зноя,
Мой  город  умывается  дождём,
Творится  что-то  странное  со  мною...
Что ж,.. ЭТО -- СВЕТЛОЙ  ГРУСТЬЮ  назовём...

Измученная  жаждою  листва
Шумит, вбирая  капли  дождевые...
Их  ропот  превращается  в  слова...
Прислушаемся... Это -- НОСТАЛЬГИЯ...

Картинки прошлой жизни вороша,
Из  глубины  немого  подсознанья
Накатывают  мысли  неспеша...
Определим их, как -- ВОСПОМИНАНЬЯ...

А  дождь  ершит  фонтанчиками  лужи.
В  приятном  город  замер  восхищеньи.
Он  помнит:  были,  будут  дни  похуже...
Ну а сейчас -- прохладой НАСЛАЖДЕНЬЕ!..

ГлядИшь  кругОм  и,.. в сердце  что-то  тает
От  этой, небом  данной  красоты!..
Такое  с  каждым,  но... по-разному  бывает...
Но,.. видно, тАк рождаются МЕЧТЫ!..

Мой  город  оживает  на  глазах!..
Как  описАть  его  преображенье?!.
Смывает  дождь  пыль будней, боль и страх...
Озвучим  этот  факт, как -- ОЧИЩЕНЬЕ...

............................................

Вот  так  же  дождь  нам  души  очищает
От  скверны  и  от  всякой  чепухи!..
По-разному  ЕГО  воспринимают,
Но так, с дождём, рождаются... СТИХИ!..

11.06.2011   


Рецензии