Тебе

Твой дивный стан, улыбка словно море,
Подлунный заливает свет.
Богини красоты в известном этом споре,
Толкуют о своей красе, которой нет.

Кому понравится статуя из Милоса,
Ваятелем придуманной красой?-
Она ждёт своего родосского Колосса,
Который назовёт её своей мечтой.

И меркнут пред тобой Афины, Афродиты,
На берег брошенных  раскидистой волной,
Они все на тебя сердиты-
Их превзошла своею красотой.

Все эти греческие лики
Совсем неровня пред тобой-
Плохое отраженье, просто блики,
Размытое вдруг ветреной волной… .
             23.10.11


Рецензии
Хвалебны речи той, что сердцу люба,
Всё пишешь, милый друг, а где ж подруга?
Сумеет ли она то оценить в тебе, не знаю...
А может на пути тебя уж ждет...другая?!

Татьяна Гоголева Шлягина   23.10.2011 13:23     Заявить о нарушении