Скоро осень

       Скоро осень. Грачиные гнёзда
       Обнажат первобытный уют,
       А лукавые синие звёзды
       Хороводные песни споют.

       Поменяв теплоту изумруда
       На негреющий охренный зной
       Запылают берёзы у пруда,
       Окольцованные тишиной.

       Вожделенный покой заструится
       За околицей в серых полях,
       В деревенских седых тополях,
       В родниковой воде отразится.

       Только мне непутёвая лира,
       Не желая никак отдохнуть,
       Фиолетовых строчек пунктиром
       Перекрестит гудящую грудь.

       Ну и ладно.
       Прохладу страницы
       Наполняя осенней тоской,
       Буду петь одинокой синицей
       Журавлям под Москвой.

                1999г.


Рецензии
Здравствуй Виктор! У Майи Кристалинской была песня.." Снова осень ,за окнами Август, от дождя потемнели листы..." , Если переложить Твое на мелодию.. Подходит... Конечно,как всегда-Прекрасно!!! Обнимаю...
Виктор Н.

Виктор Народецкий   25.10.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк.

Виктор Трунтов   25.10.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.