Исповедь
Хотим того, иль не хотим,
Посыпятся порой несчастья.
А юность улетает в дым.
И я была совсем девчонкой,
И книги о любви зачитаны до дыр…
Потом пошли и дети, и пелёнки.
И поняла я вдруг:»Меня ты не любил».
Я была лишь служителем в остроге:
Варила пищу и..приборка с самого утра.
Тебя не волновали мои мысли, ноги
И пламенная стать округлого бедра.
Всё кончено, и дети улетели,
Как птицы из родимого гнезда,
Теперь, когда любовь отпели,
Остались мы вдвоём, а я совсем одна.
Я помню тот рассвет, ты затаив дыханье.
С немым восторгом любовался мной,
И все слова любовного признанья,
Что стала я тебе любимой и родной.
Я вдруг увидела, как греет солнце,
Что в этом мире вовсе не одна-
Я вижу мир в открытое оконце,
Где светят путь и звёзды, и луна.
23.10.11
Свидетельство о публикации №111102301772