Черта характера. на О. Кошелева

http://www.stihi.ru/2011/08/10/1444

Осознание собственной дури
Олег Кошелев

Осознание собственной дури...
А во сколько вчера я пришёл?
Напоили, раздели, разули...
Не убили - уже хорошо.

Ну, спасибо Господь за науку,
Мне пораньше бы это понять:
Жизнь - вульгарная злобная сука,
И не надо её усложнять.

За неймением прочих рулеток,
Заменив самогоном вискарь,
Ничего в этом сложного нету
- Барабан крутануть у виска.

Рифмоплёт бочкового розлИва,
Разлагаюсь в своей простоте.
Люди..! Дайте поэту на пиво,
Иль распните его на кресте...
-----------------------------------------------------

"Черта характера".

Я начальству достался в награду.
Не удобен в одном я пока:
Мне б всегда соглашаться с ним надо,
Так ведь нет. Лезет дурь с языка.

Режет правду в глаза без приказа,
Перепутав все карты в игре.
Видно, прочно засела, зараза,
В самом желчном моем пузыре.

Стал для них социально опасен.
Дурь не смог ни продать, ни пропить.
Я бесплатно любому согласен
Хоть на время ее одолжить...

Но, отдав, словно тигр без шкуры,
Я замерзну совсем на бегу.
Нет, без собственной маленькой дури
Я, наверно, прожить не смогу.


Рецензии