Родителям
Что лучами спадают с лица,
И седые совсем волосинки
На покатой макушке отца.
Этот взгляд, этот смех, эти вздохи,
Этот тёплый семейный уют,
Что сбирали когда-то по крохе,
Эти песни, что дома поют.
Все печали, обиды, невзгоды,
Радость, счастье, тепло милых рук -
Всё хранить буду все свои годы,
Буду помнить печаль ваших мук.
Как болели, любили, скучали,
Как вы ждали домой по ночам...
Ну и что же в ответ получали?
- Ничего. Стыд и срам дочерям!
Как же долго вы мучались с нами:
Воспитанье, любовь и уход.
И уже не заметили сами -
Беспощадное время идёт.
Что ж ты сделаешь с ней, с той минутой,
Что короче вам делает жизнь.
К дню рожденья шары уж надуты -
Ещё год проскакал во всю прыть.
Но забыть я не в силах вас, просто
Вы родней для меня и нужней,
Чем обиды друзей в ту ненастную осень,
Когда петь перестал соловей.
Вы родные мои, очень близкие люди,
Вы мой первый ночлег и мой первый приют.
Только знайте: я вас никогда не забуду,
Ваши ноты в душе моей вечно поют.
Свидетельство о публикации №111102301701