Против ветра ничего, особенно в армии, не моги...

Знал с лейтенантских лет,что всякожды"низзя"
Плевать,ещё что делать против ветра,
И знал примеров массу,но...всё зря,
Когда коснулось твоего примера.

На учсовете обсуждается вопрос:
Преподавателей каков научный рост.
Начальник Первой кафедры:тут всё в порядке,
Растим учёных"от мозгов до пятки".

Начкаф Второй подумал и сказал
И что-то в ярких красках показал,
Мол,в этих целях у них кураторы
В работе с будущими кандидатами.

Естественно,и мой черёд настал.
Здесь,скажем так,"мыслишки полистал"
И доложил,что и у нас почти всё есть
И в этом деле мы не уроним честь.

Но...кое-что в училище мешает,
К примеру,педагог всечасно прибывает
Весь день учебный до предела
И тут не важно,есть ли ему дело.

А вот второе-бытовой курьёз,
О жилкомиссии известный всем вопрос:
Преподавателя там нет ни одного,
А он-центральная фигура,так сказать,всего.

Ну ясно,есть ещё одно,по счёту третье:
Уж больно часто слышим"междометье",
Дескать,учёных у нас много,
А"толку и привесу"никакого.

Предучсовета генерал тут же приподнялся,
Услышанным он,видимо,заинтересовался,
А главное,"такое ж кто сказал"?
Тут и ответ: да вы ж,товарищ генерал.

Понятно,вывод мог быть здесь любой,
Устами генерала никакой другой:
Полковник,да Вы что,"плюёте потив ветра"
Или пьяны?Не вижу,что Вы трезвый.

Итог:из армии уволен,даже рад,
Теперь-то кое-что узнал про Петров град,
Что он живёт,бурлит,как и Балтморе,
Что в мире он наикрасивый город.

При чём тут я?Да в нём я и живу!
И радуюсь,рифмую,вновь пишу,
Стихи пишу от сердца,как и песни,
И делать это очень,очень интересно.


Рецензии