***
Слишком много прожито.
Блюдо старое разбито,
Новое положето.
На столе кипит чаёк,
Пенится, играется.
Тает белый сахарок,
Солью засыпается.
Сладость мёда на губах,
Горечь апельсина.
Пролетела впопыхах,
Чиркнула резиной.
За собой оставила
Запахи ванили.
В телефоне пикнуло –
Значит мне звонили.
Пробегу по улице
Набережной снова,
Небо будет хмуриться,
Будет ждать другого.
Но в окошко никого,
На стеклине капли,
Только солнечного диска
Жёлтенькие грабли.
На столе стоит давно
Ваза с георгинами,
Их макушки всё равно
Что покрылись инеем.
На стене разбитое
Зеркало красуется,
Там давно забытая
Куколка любуется.
Серебром не светятся
Глазки у малявки,
Постарела бедная –
На лице поправки.
Красками чернильными
Брови обвелись,
Акварелью розовой
Губы налились.
Слишком многое забыто,
Слишком много прожито.
Блюдо старое разбито,
Новое положето.
Свидетельство о публикации №111102301579