Я умчался, за счастьем...

Я умчался, за счастьем...
Осуждён
В этом диком ненастье...
Пленён
 
 
Как весна, в моей стуже февральской
Как сирень, среди гор и песка
Я не знал тебя боле прекрасной
Горечь яда была столь сладка
 
 
Лепестакми рассвета, украшая порог
Улыбается небо, дождливо
Ветер рвёт голоса, в пыль усталых дорог
Я клеймён, уже болью любимой
 
 
Подле, бури тоскуют, и волны
Я забыл? Или помню сейчас?
Без тебя мир казался неполным
В суете однотипных гримасс
 
 
Спотыкаясь о камни сознания
Пережить боль и грязь, не упав
Пусть умрут, все твои очертания
в дни тоски, в посторевших глазах
 
 
И воскреснет было сознание
Что умчался за счастьем в любовь
И при встрече забыл о прощании
Вновь раскаянный, Ангельский зов
 
 
Как весна, в моей стуже февральской
Как сирень, среди гор и песка
Я глядел, в эти очи напрасно
Горечь яда не мне отдана


Рецензии