КАК ЭТО БЫЛО

Мой ум блуждал по вашему величью
Я так исчах и побледнел без сна
Я отражал, артистов вас, обличье
Меня другие ждали времена.

Мои глаза так алчно утоляли
Жажду веков, идя, средь жгучий зной
Что все другие чувства мертвым стали
Для ощущенья малости большой!

Я кем - то был сквозь воду проведён
Как через лес, пустынный и дремучий
Гиперболоид мой на вас взведён
На голос ваших ангельских созвучий.

Так семя всякой правды соблюдём
Могучий ствол; и Зверь двоерожденный
В терзаньях горьких в чреве мы идём
В процессе жизни  в этом убежден я.

От стрел и сети бережет привычка
И каждый сук был  как бы неживой
К моим рукам не тянется наличка
Я Человек, Рабочий молодой!

Умел я начертать, как усыпил
Сказ об АДАМЕ, очи стражу злому
Который, бденье дорого  купил
А, я – поэт, стихи писал младому!

Я бескорыстьем был бы и убит
Но я надеюсь, что Господь читает
Читает же конечно и бандит
И свой конец, уже он представляет.

Он говорит: душа теперь в достатке
Вернула всё, что отнял  Коммунист
Гавно не тонет, с ветром его прятки
Зачем же, Жизнь, тебе такой артист?


Рецензии