Ночные снайперы

Ночные снайперы

                Диане Арбениной
                Свете Сургановой


Два соловья на авансцене,
Две стороны одной души,
В вас столько света, столько тени,
В вас столько грации и лени,
Что вы, чертовски, хороши!

Свои рулады и колена
Гортанью узкой выводя,
Вскрывая музыку, как вены,
Вы выпускаете из плена
Весь шум листвы, весь плеск дождя.

Две птахи, снайперы ночные,
Вся тьма, дохнувшая в зрачок,
Очнулась в вас живой стихией
В гитаре, в скрипке, в ностальгии
Ведущий  голос и смычок.

Ночные снайперы, две птахи,
Два сумасшедших соловья,
В вас звук живёт как фуга в Бахе
И бьётся, бьётся в светлом страхе
В гортани, в горлышке бытия…


Санкт-Петербург,
 14 ноября 1998г.


Рецензии