Жене Ивановой

В неверном свете фонарей
Лишь зыбкое тепло. 
В тени желтеющих аллей
Нам не гулять с тобой. 

Наш старый парк в объятьи сна
Укутан тишиной. 
Ты в этот вечер не одна,
Но не вдвоём со мной. 

А скоро облетит листва
И ляжет первый снег,
Но это будет не для нас.  
Какой жестокий век!

Нам не закончить старый спор,
Кто прав, кто виноват?
Судьбы жестокий приговор
Нам боги не простят. 

Пройду по улице твоей
До дома твоего,
И в свете тусклых фонарей
Я вспомню о былом.

Твоя улыбка и глаза,
И голос, цвет волос. 
Течёт невольная слеза,
А в сердце время грёз. 

Все наши встречи я храню  
Как память о былом. 
На фотографию смотрю,
Где мы с тобой вдвоём. 
 
Хочу увидеть хоть на миг,
Сказать: " За всё прости."
Тогда смогу я дальше жить
И боль души забыть. 


Рецензии