Однако...
От смрадных мыслей по ночам.
Сознанье словно издеваясь,
Бросало тени по углам.
Не смог я в каждом хмуром взгляде
Найти ни искры доброты.
Живу с самим собой в разладе
В объятьях черствой пустоты.
Пора чумного безкультурья
К рукам прибрала всю страну.
Покинув утром свои ульи,
Мы погрязаем в суету.
День ото дня грешим, не каясь,
От неспособности понять.
Снимаем шляпу, оставаясь
По-хамски могущими лгать.
Гражданский омут плебисцита*
На жерновах нам мелет чушь.
И, как старуху у корыта,
Нас ждет лишь нищета и глушь.
Нет, я не жду прозрений власти
И не кляну свою судьбу,
Однако, очень жаль отчасти,
Что не могу сменить страну...
*имеется в виду примерно следующее: 1) в Древнем Риме постановление, принимаемое собраниями плебеев. П. не утверждался сенатом и первоначально его соблюдение было обязательно только для плебеев. (определение взято из БСЭ)
Свидетельство о публикации №111102301287