Судьба

               
Судьба – сосуд, наполненный до края
всем тем, что мы стараемся иметь.
Иметь и…. избежать. О, участь злая!
Кто? И за что её дарует мне?
Судьба – сосуд. А в том сосуде – краник…
И доступ к вентилю у каждого в руках:
раскрутим этак – и судьба нас ранит;
раскрутим так – и мы на облаках.

Да, в том сосуде предопределённость:
и бед, и благ сполна припасено.
Но мы всегда крутить имеем склонность
тот вентиль, как привыкли уж давно.
И потому опять, кляня и плача,
мы сетуем на «горькую судьбу».
Она бы мне дала себя иначе,
да я крутить иначе не могу.

Прошу о том, что очень явно вижу,
а не о том, что истинно хочу.
Хоть то, что вижу – то и ненавижу,
а что хочу – о том опять молчу...
Вот, наконец, узнал, что всё что может
представить мозг – то и дано судьбой.
Так что ж я раньше, глупый, лез из кожи?
Я запрошу такое! Боже мой!!!

Заставлю мозг себя в деньгах купаться.
Ещё? Ещё карьеру закажу…
Автомобиль, конечно, чтоб кататься,
и чтобы… всё такое, на пляжу.
…Заставить мозг? Пожалуй, это можно.
Как подсмотреть соседу в огород.
Но, что за-ставлено, то чуждо, сложно, ложно.
Моё же мне, лишь мой сосуд даёт…
……………………………………………

Сосуд судьбы у каждого наполнен.
И если мы научимся просить –
нам из него в один прекрасный полдень
нахлынет счастья – пить и не испить!

О ЧЁМ ПРОСИТЬ и КАК – вот две науки,
что академиям по тыще фор дадут!

О ЧЁМ? Да, не о том уж, что от скуки…
Просить о том – что Бог и Предки ждут!
Что им не нужно – нам не нужно тоже!
Что важно Богу, то и нужно мне…
Так судный день окажется погожим
для Счастья на родимой стороне.

А КАК ПРОСИТЬ?  Конечно, не словами.
Лишь образ мыслей  будет уловим
дарующими благо Небесами.
Лишь мыслеобраз и понятен им…
………………………………………….

Сравнив свои и Бога интересы,
я на себе свой взор не удержал.
Зато представил красоты небесной
моей РУСИ ГРЯДУШЕЙ пьедестал!
                2010 – 2011гг.
               


Рецензии