Орлица
Огрубелая кожа и перья давно в пыли...
Да, добром, к сожалению, тоже можно пытать -
Мне подрезали крылья, надеясь, что сберегли...
Проклиная судьбу, я клевала насест в тоске,
Заставляя себя через силу глотать и пить.
Лучше мыло с петлей или пуля свинцом в виске,
Чем смотреть на тебя и безумно желать убить!
Я не думала, правда, что снова смогу летать.
Это чувство пьянящее разум даже во сне!
Разве правильно было бы просто не замечать,
Замыкаться от ветра и жизни в своей тюрьме?
Ты закрой глаза, не смотри,
Я ведь выклюю!
Отойди назад, не мешай.
Дай мне выпорхнуть!
Свидетельство о публикации №111102310429
Все хотят свободы для себя и лишь немногие для всех.Потому что для всех -это страшно. Нужно много пространства и большое искусство, чтобы летать и не задевать крыльями других. Легче мешающих рассадить по клеткам (для их же якобы блага).
Удачи! и творческих успехов
Клара Жабова 30.08.2012 13:39 Заявить о нарушении