Эльф

Мой маленький эльф, хранитель покоя.
Мой маленький страж, с золотою косою,
Ты дышишь прохладным ночным ветерком.
Шотландские сказки ты мне перед сном
Рассказывал часто. Про замки, луга,
Про то, как прекрасна родная земля,
Про то, как сражались шотландские воины,
Про то, как они погибали в неволе.
Я верил в рассказы и слышал во сне,
Как плачет волынка в холмах при луне.
Я видел красивые зори, закаты,
Величие замков, что были когда-то,
Волшебных русалок на глыбах морских
И птиц превосходных в коронах златых,
И братьев, сестер твоих, маленьких эльфов,
Что жили в краях тех. И я б не поверил,
Как если б не слышал сказаний твоих,
И если б не видел во снах как живых.
Мой милый волшебник, нетерпящий зла,
Шотландский хранитель прекрасного сна.
1999г.


Рецензии