Поступь мира надо мной

Красные сны обладанья и жажды,
Жгучей удавкой дыхание рвут.
Я на весах отрешенно распластан.
Боли меня не поднять.
Оцепенелый и сросшийся с грунтом,
Жду я, когда замолчит моя суть.
Выдержки хватит на то, чтобы помнить
О пламени дня.
Стражи ночные велики и хмуры,
   Я приближаюсь
                к их тайне
                зря.


Рецензии