От тепла

Не приходи в мой дом тираном,
И я подругой нежной буду.
Не обижай меня обманом,
Ведь я добра,но боли не забуду.

И как Луиджи Капуана
Создам себе мою химеру.
Теплей цветков тульпанов стану.
Пусть каждый шаг имеет меру.
 
Я буду очень тебе рада,
По-женски стану невидимкой.
Пусть голос мой звучит усладой,
И грусть сломает,как тростинку.

Устала женщиной быть резкой,
И потому не гостьей званой,
А тихим ветром,столь уместным
Я обниму.И светом стану.

Я очень жду тебя,ты знаешь.
Я никому не говорила.
Надеюсь,к лету не растаешь.
Чтоб быть со мной-нужна не сила.

В тебя я верю и надеюсь,
На твой покой я уповаю.
И кто сказал,что это ересь?
Кто утвердил,что не бывает?

Тебя дождусь-меня обнимешь.
И,как другие,не оставишь.
Ты всех милее будешь,слышишь?
Но я не жду,что обещаешь.

Но будь моим желанным гостем,
И успокой мой трепет снова.
И чтоб не стать мне в горле костью,
Неси не боль.Неси мне Слово.


Рецензии