Хранитель музея

Мне казалось, что наши цели близки.
Но увы, мы совершенно параллельны, хотя "шапка" одинаковая.
Вроде бы, декларация одна и та же. Но...

Ему надо, чтобы был музей.
И ни-ни.
Чтобы все его мумии лежали смирно под стеклянными колпачками, и не ёрзали.
А сам он тем временем просто мечтатель. Он любит помечтать о том,
как было бы хорошо, если бы... Если бы все были такими вот благочестивыми, как в древности.
Если бы всё было так красиво и степенно, как в древности...

Даже если какая-то из мумий, пострекаемая его мечтой, начнёт подавать признаки жизни - он сам вернёт её в спячку, не хватало ему только, чтобы беспокоили его, позывали к действию.
Да боже упаси.

Больше всего он подсознательно ненавидит прометеев, эдаких "верующих в свою Трою" возвращенцев, протягивающих спасительные руки Прошлому. Только пусти такого одержимого
в музей ! Все колпачки окажутся на полу, мумии начнут шевелиться, а то, чего доброго, ещё и бунт поднимут. Поэтому статьи о древности - он считает - никогда не должны быть заточены под злобу дня. А статьи о совеременности - тоже, желательно, без параллелей. Это же первый шаг мумии в жизнь, это означает возрождение !
А как это хлопотно...

Нет-нет-нет...
молчи, древность... ты уже отговорила... О тебе позволительно лишь мечтать, но только не помогать тебе вернуться и сростись, зазеленеть и омолодиться, ведь ты можешь вооружить и вернуть память. Да нет, не то чтобы он цепляется за власть... хотя, если только совсем чуть-чуть. Он - хранитель музея - только совсем чуточку тщеславен. Совсем не так, как его малюют, о неет... Во всяком случае, желающий увидеть в нём злого тирана и самодура точно бы разочаровался.

Гораздо больше пугает и обескураживает его лишиться своего тихого, мирного и абсолютно бессмысленного
мечтанья.


З.Ы.
Это пройденный этап.
Вобщем, это сказ о том, кто был повержен и кому на смену пришло другое существо. Живущее в том же самом теле... но совсем другое


Рецензии